quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receita: Sanduíche de frango com molho tzatziki


Boa tarde!

Sou Claudia, mãe da Tatiane, e como já sabem, toda quinta-feira estarei aqui postando uma receita light, espero que gostem!
Mandem sugestões, críticas, elogios...

Quem me conhece sabe que não gosto da cozinha, por isso gosto de pratos rápidos ou de lanches, principalmente à noite, acompanhado de um suco de frutas: limão, laranja, uva, caju; mas, que eu trocaria facilmente por copo de guaraná, e esta é uma das razões de eu estar fora do peso.

Então, hoje quero colaborar com um belo sanduíche de frango.

Pitas com frango ao molho tzatziki

Primeiro um molho de nome diferente, mas fácil de fazer:

Molho Tzatziki















O molho tzatziki  é de origem grega e pode ter variações. O iogurte desnatado pode ser comprado pronto ou feito em casa mesmo.

Ingredientes:

¾ de xic. de iogurte natural desnatado
1/3 de xic. de pepino ralado e bem espremido
1 dente de alho pequeno amassado
um pouco de sal  a gosto
pimenta do reino se desejar.

Basta misturar em uma tigela pequena, o iogurte, o pepino, o alho, o sal e a pimenta.

Frango

1 ½ xic. de peito de frango sem pele cozido, moído ou desfiado bem fino (210g)
1 tomate grande cortado em 8 fatias
4 folhas pequenas de alface romana
¼  de xic. queijo pode ser feta, ou gorgonzola ou outro queijo de sabor forte de sua preferência, esfarelado.

Montando o sanduíche:

2 pães pita ou árabes de trigo integral (18 cm cada).

Espalhe ½ do molho nos pães.
Recheie com o frango, o tomate e o queijo.
Sirva com o restante do molho tzatziki


Outra sugestão para comer o Molho Tzatzik é como aperitivo, ou como tempero para a salada. Faz o molho e serve com tiras de cenoura e pepino, para serem molhados no molho!


Esta receita rende 2 porções e cada sanduíche conta 4,5.

Bom Apetite!

Claudia E. H. Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário