terça-feira, 23 de outubro de 2012

Receita: Bolo de chocolate light

Bom dia!
E hoje é dia de receita!!!

Sempre tem "aqueles" dias que estamos loucas por algum doce! Esta é fácil de fazer e fica muito bom!

Bolo de chocolate
Rende 16 porções de 3 pontos cada.















Ingredientes:
60 g. de chocolate meio amargo em barra
8 C.S. de margarina em pote
1 c.c. de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 c.c. de fermento em pó
1 c.c. de bicarbonato de sódio
1/2 c.c. de sal
1/2 xícara de leite desnatado
2 ovos

C.S. --> colher de Sopa
c.c  ---> colher de chá

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com um pouco de margarina uma fôrma e polvilhe com farinha de trigo.

Numa tigela em banho-maria com água fervente ou num microondas, junte o chocolate e a margarina e mexa até derreter o chocolate. Acrescente a baunilha.

Numa tigela grande, peneire junto: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o chocolate derretido, o leite e o ovo. Bata até ficar homogêneo. Transfira para a forma preparada. Asse por 30 minutos. retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.


--------

Fácil, não?
Eu adoro bolo assim! Sem recheio, sem cobertura, simples!!
Mas não vale atacar o bolo inteiro! Lembre-se: é UM pedacinho pra matar a vontade!!
UM pedaço de 3 pontos!!

Espero que gostem!!

Grande beijo!

Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br





Nenhum comentário:

Postar um comentário