terça-feira, 30 de outubro de 2012

Receita: Bolo de Chocolate Vegano!

Bom dia!

Confesso que quando o meu primo, que hoje é vegetariano, me falou sobre o que é ser VEGANO, achei muito estranho. "Mas, e ai?! O que você come? Mato?!"

Para quem não sabe, os veganos não consomem NADA de origem animal! Não comem carne, iogurte, gelatina, leite, mel, ovos...

Eu acho que, para mim, seria muito radical! Eu já acho radical ser vegetariano... Mas enfim, meu primo disse que faria um bolo de chocolate vegano para mostrar que dá para comer bem e gostoso! Duvidei, mas ficou DIVINO este bolo!

Bolo de Chocolate Vegano
(Isso mesmo, não vai leite, nem ovos...)


















Ingredientes:



Bolo

1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água quente (pode utilizar 1 xícara de café já preparado, também quente, para dar um sabor mais encorpado)
1 colher chá de essência de baunilha
1/3 xícara de óleo vegetal não transgênico
1 colher de chá de vinagre de maçã ou vinagre branco
Gotas de chocolate vegano ou lascas pequenas de chocolate meio amargo sem leite (opcional)
Calda de Chocolate 

1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de creme vegetal vegano (sem leite) ou óleo vegetal não transgênico
2 colheres de sopa de leite de soja não transgênico
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno em fogo baixo (180° C). Em um refratário quadrado, misture bem a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal com um garfo, certificando-se que realmente estão misturados. Adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Coloque as gotas ou lascas de chocolate, misture novamente até que esteja uma massa homogênea. Use uma espátula para raspar as laterais, se necessário. Transfira a massa para um tabuleiro untado.
Coloque no forno em fogo baixo e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito quando espetado no meio da massa saia limpo. Depois de assado, deixar em cima do fogão até o bolo esfriar. Desenforme.
Calda
Em uma panela, ferva o açúcar, a margarina, o leite de soja e o cacau. Mexa todo o tempo. Depois de ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 2 minutos, ainda mexendo. Retire do fogo e misture por mais 5 minutos.  Adicione a baunilha, mexa e imediatamente despeje na bolo. Essa calda seca muito rápido. Espalhe-a e se quiser adicionar granulados, confeitos ou doces decorativos veganos esta é a hora. Deixe esfriar completamente e…
Delicie-se com este bolo vegano e amigo dos animais!
Quer tornar o bolo mais saudável?
Possibilidades de substituição:
– 1/2 xícara de creme de maça mais grossinho (bata maças no liquidificador e não coe) ao invés do óleo na massa;
– Farinha de trigo integral no lugar da refinada;
– Açúcar mascavo;
– Alfarroba em pó ao invés de cacau. Neste caso, utilize um pouco menos pois a alfarroba tem sabor mais concentrado;
(Traduzido do Instructables.)
Gente!
Vale a pena tentar!! É um bolo divino e muito saudável!
Fica bem levinho!
Não sei ao certo quantas porções rende, mas eu sempre conto um pedaço (do tamanho da mão fechada) valendo 3 pontos!
Quem vai experimentar?
Grande beijo,
Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br




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