quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Receita: Tabule de Quinua!


Receita do dia!
Bem facinho de fazer e muito saudável!
Rico em proteína, o quinua é ideal para acompanhar a dieta de quem malha e quer músculo.                              

Tabule de Quinua


Tempo de preparo: 30 minutos

Rende: 6 porções

Calorias por porção: 48                              























                         
Ingredientes

• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão

• 1 xíc. (chá) de água
• Sal a gosto

• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos

• 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos

• 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos

• 1 pitada de zaatar (tempero árabe)

• 1 pitada de pimenta síria

• 1 pitada de sumac (tempero árabe)

• 1 col. (chá) de hortelã picada

• 3 col. (chá) de salsinha picada

• 1 col. (café) de sal

• 3 col. (sopa) de azeite de oliva

• 1 col. (chá) de suco de limão
Modo de fazer


Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.



Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua, adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água. Assim, sozinho, o grão substitui a dupla arroz e feijão. Também pode ser preparado na forma de tabule, cuscuz, quibe e até pudim.

(Receita do restaurante America, em São Paulo.)

Grande beijo!
Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br

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