terça-feira, 13 de novembro de 2012

Receita: Doce de Abóbora Light

Oi gente!
Estou meio sumida, né?

Semana passada, como já disse, estive fora! Depois no fim de semana foi meu niver! E ontem criançada doente, ficaram em casa! Ai, não consegui nem sentar no computador!
Além disso, estou com muito projetos profissionais começando a serem elaborados, o que me toma muito tempo!
Mas, hoje, voltei, novamente!
E trouxe uma receita ótima!

Doce de Abóbora Light
Porções de 0 pontos. (Não sei ao certo quanto que rende)















Ingredientes:
Abóbora descascada e cortada em quadradinhos (Pode variar o tipo da abóbora)
Adoçante de forno e fogão (tipo "Tal e Qual") a gosto.
Alguns cravinhos.

Modo de fazer:
Descasque e corte a abóbora. 

Leve ao fogo em uma panela com um pouco de água e os demais ingredientes. 
Cozinhe até que a abóbora esteja macia. 

Se necessário vá acrescentando um pouco mais de água. 
Amasse a abóbora e está pronto o doce. 
Sirva geladinho.

O doce é ótimo, mesmo! 
Se você achar o doce meio sem graça e quiser incrementar um pouco, acrescente uma colherzinha de essência de coco e um pouquinho de cenoura crua ralada na parte grossa do ralador. Você também pode variar a receita acrescentando, um pouco de gengibre ou canela em pó.

Outra dica, como é um doce 0 PONTOS, pra não me entupir de doce, sempre conto 1 ponto pra cada porção (pote de sobremesa, não muito cheio), assim, é uma forma de manter o controle!

Vale dizer também, que o adoçante deve ser usado em pequenas quantidades! O ideal é experimentar aos poucos, pois às vezes acaba adoçando demais!

Experimentem! Vale a pena!!

Grande beijo!

Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br

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