segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Sopão pra toda hora!

Bom dia!
Fim de semana foi uma delícia!
Tão bom poder escolher a roupa que você quer usar... Entrar em calças que há 2 anos não entravam...
Hoje, como eu fiquei devendo, fora do meu cronograma semanal, vou postar uma receitinha!
Esta receita é a famosa Sopa do Vigilantes do Peso!
Super prática, rápida e gostosa! É 0 pontos, e o ideal é tomar sempre que tiver "fome extra" ou se você vai sair (um jantar, uma festa...) você toma esta sopa antes e não chega de barriga vazia no lugar, e por tanto, não devora os 167 tipos de salgadinhos e os 675 docinhos!!!

Sopão do VP
Rende 4 porções de 1 1/2 xícara, valendo 0 pontos

















Ingredientes:
2 sachês de caldo de legumes ou galinha 0% de gordura
1 litro de água quente
1 cebola cortada
2 dentes de alho amassados
1 ou 2 ramos de salsa
1 ou 2 talos de cebolinha-verde
6 xícaras de legumes variados, cortados em cubos

Modo de fazer:
Junte, numa panela grande, o caldo pronto com os ingredientes. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes amaciarem. Se desejar, bata a metade dos legumes no liquidificador e junte novamente ao restante da sopa para engrossar.

Varie a sopa.
Sugestões: chuchu, 
abobrinha, beterraba, tomate, espinafre, repolho, couve-flor ou abóbora, berinjela, vagem, aipo, couve-manteiga ou brócolis, cenoura, nabo e pimentão.

Observação:
Alguns legumes tem pontos:
Aipim ou mandioca (1 pedaço médio) - 2 pontos
Batata (1 pedaço médio) - 2 pontos
Cenoura (1 xícara) - 1 ponto
Ervilha fresca (1 xícara) - 1 ponto
Inhame (1 xícara) - 3 pontos
Mandioquinha (1 média) - 2 pontos
Grão de bico (1/2 xícara. cozido) - 2 pontos

Portanto, escolha direitinho o que você vai usar! Dê preferência para os alimentos zero pontos nesta sopa! Mas, se usar algum desses acima, é só calcular o quanto usou para as porções! Ah! E não vale usar um monte de azeite, comer com pãozinho francês ou fazer aquela cobertura de queijo ralado!

Segue a pontuação deste alimentos que podem acompanhar:
Pão francês - 3 pontos
Queijo ralado (2 C.S) - 2 pontos
Pão de fôrma integral (1 fatia) - 1 ponto
Azeite (1 c.c) - 1 ponto
Macarrão de trigo cozido (1 xícara) - 3 pontos

Se quiserem saber a pontuação de algum alimento, entre em contato comigo!
contato@tatianeferrara.com.br

Espero que tenham gostado!
Usem e abusem desta receita

Grande beijo,
Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br

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