Receita do dia!
Bem facinho de fazer e muito saudável!
Rico em proteína, o quinua é ideal para acompanhar a dieta de quem malha e quer músculo.
Ingredientes
• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão
• 1
xíc. (chá) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
•
1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
• 1/2 xíc.
(chá) de cebola picada em cubos
• 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
• 1 pitada
de pimenta síria
• 1 pitada de sumac (tempero árabe)
• 1 col. (chá) de hortelã
picada
• 3 col. (chá) de salsinha picada
• 1 col. (café) de sal
• 3 col. (sopa)
de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão
Modo de fazer
Numa panela, coloque a quinua, a água e
o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente
para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e
misture os outros ingredientes.
Grão: pode ser cozido como o
arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua, adicione sal e leve
ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água. Assim, sozinho, o grão
substitui a dupla arroz e feijão. Também pode ser preparado na forma de tabule,
cuscuz, quibe e até pudim.
(Receita do restaurante America, em São
Paulo.)
Grande beijo!
Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br
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