Um alimento poderoso, mas que necessidade de alguns cuidados para ser consumido!
- O CHÁ VERDE surgiu originalmente na China.
- O chá da planta camellia sinensis é chamado de CHÁ VERDE, pois são utilizadas apenas as folhas menos oxidadas, mantendo características próprias. É desta mesma planta que se origina o chá preto.
- No Japão é a bebida mais consumida, superando refrigerantes e outros chás, embora sua origem não seja japonesa.
- Muito popular devido ao fato de atuar como um aliado nas dietas emagrecedoras e também por prevenir diversos tipos de câncer. Além de proteger o cérebro de doenças como o Mal de Alzheimer.
- O consumo de CHÁ VERDE aumenta a proporção do bom colesterol em relação ao mau colesterol, melhorando as condições das veias e artérias e prevenindo doenças cardiovasculares.
- Estimulante, digestivo, diurético, anti-oxidante, combate radicais livres evitando envelhecimento precoce.
- O CHÁ VERDE possui em sua composição: Manganês, Potássio, Ácido Fólico, além das vitaminas C, K, B1 e B2, sendo, por isso, considerado um alimento funcional.
- O CHÁ VERDE tem efeito anti-séptico e adstringente devido ao tanino na sua composição, sendo usado inclusive em cremes e nas limpezas de peles oleosas. Desta forma, o CHÁ VERDE melhora a defesa das células contra raios ultravioletas, prevenindo o câncer de pele.
- Esteticamente, a planta reduz as rugas de expressão e hidrata a pele, ainda que consumido em cápsulas.
- As pessoas que consomem o CHÁ VERDE queimam mais calorias do que outras pessoas, devido ao aumento da taxa metabólica. Ou seja, acelera o metabolismo, contribuindo para a queima de gordura corporal.
- Mas, para obter os benefícios é preciso tomar o CHÁ VERDE de forma correta.
- A dose diária deve ser observada, devido à presença de cafeína no chá, que pode aumentar a pressão arterial e causar náuseas e dor de cabeça.
- Não é recomendado às gestantes (e lactantes) e pessoas cardíacas. Ou com problemas de hipertensão, insônia, gastrite, problemas renais, hipertiroidismo, ansiedade e taquicardia, porque, como já disse, acelera o metabolismo.
- São aconselhadas três ou quatro xícaras diárias.
- Não é aconselhado com açúcar, adoçantes ou leite, pois seu poder antioxidante é prejudicado. Para adoçar, use uma quantidade pequena de mel ou de estévia.
- Ideal ser ingerido em jejum, pela manhã. De preferência, quente ou morno.
- Na hora de preparar o chá, não exagere na dose da erva. Use 1 colher de sopa rasa para 1 litro de água. Fica menos amargo.
Eu aderi o CHÁ VERDE na minha alimentação e percebo seus efeitos. O sabor não é dos melhores, mas eu gosto!
O que vocês acham?
Gostam deste chá?
Como vocês tomam?
Mais alguma informação que eu não tenha colocado?
Como vocês tomam?
Mais alguma informação que eu não tenha colocado?
Grande beijo,
Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br
Oi Tatiane, eu emagreci 13k em 5 meses, tomando chá verde. Óbvio que fiz dieta, associado com caminhadas e tirei todo o açucar da minha alimentação, mas se não fosse o chá, tenho certeza, não teria tido tão bons resultados! Estou te seguindo aqui... parabéns.
ResponderExcluirMarilyn, td bom?
ResponderExcluirLegal... Continue acompanhando!!
Parabéns pela sua conquista!!
Realmente, o chá faz muito diferença!
beijos
Tatiane