segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Sobre o Chá Verde!

Hoje, falarei sobre o CHÁ VERDE!

















Um alimento poderoso, mas que necessidade de alguns cuidados para ser consumido!


  • O CHÁ VERDE surgiu originalmente na China.
  • O chá da planta camellia sinensis é chamado de CHÁ VERDE, pois são utilizadas apenas as folhas menos oxidadas, mantendo características próprias. É desta mesma planta que se origina o chá preto.
  • No Japão é a bebida mais consumida, superando refrigerantes e outros chás, embora sua origem não seja japonesa.
  • Muito popular devido ao fato de atuar como um aliado nas dietas emagrecedoras e também por prevenir diversos tipos de câncer. Além de proteger o cérebro de doenças como o Mal de Alzheimer.
  • O consumo de CHÁ VERDE aumenta a proporção do bom colesterol em relação ao mau colesterol, melhorando as condições das veias e artérias e prevenindo doenças cardiovasculares.
  • Estimulante, digestivo, diurético, anti-oxidante, combate radicais livres evitando envelhecimento precoce.
  • O CHÁ VERDE possui em sua composição: Manganês, Potássio, Ácido Fólico, além das vitaminas C, K, B1 e B2, sendo, por isso, considerado um alimento funcional.
  • O CHÁ VERDE tem efeito anti-séptico e adstringente devido ao tanino na sua composição, sendo usado inclusive em cremes e nas limpezas de peles oleosas. Desta forma, o CHÁ VERDE melhora a defesa das células contra raios ultravioletas, prevenindo o câncer de pele.
  • Esteticamente, a planta reduz as rugas de expressão e hidrata a pele, ainda que consumido em cápsulas.
  • As pessoas que consomem o CHÁ VERDE queimam mais calorias do que outras pessoas, devido ao aumento da taxa metabólica. Ou seja, acelera o metabolismo, contribuindo para a queima de gordura corporal.
  • Mas, para obter os benefícios é preciso tomar o CHÁ VERDE de forma correta.
  • A dose diária deve ser observada, devido à presença de cafeína no chá, que pode aumentar a pressão arterial e causar náuseas e dor de cabeça.
  • Não é recomendado às gestantes (e lactantes) e pessoas cardíacas. Ou com problemas de hipertensão, insônia, gastrite, problemas renais, hipertiroidismo, ansiedade e taquicardia, porque, como já disse, acelera o metabolismo.
  • São aconselhadas três ou quatro xícaras diárias.
  • Não é aconselhado com açúcar, adoçantes ou leite, pois seu poder antioxidante é prejudicado. Para adoçar, use uma quantidade pequena de mel ou de estévia.
  • Ideal ser ingerido em jejum, pela manhã. De preferência, quente ou morno.
  • Na hora de preparar o chá, não exagere na dose da erva. Use 1 colher de sopa rasa para 1 litro de água. Fica menos amargo.

Eu aderi o CHÁ VERDE na minha alimentação e percebo seus efeitos. O sabor não é dos melhores, mas eu gosto!

O que vocês acham? 
Gostam deste chá?
Como vocês tomam?
Mais alguma informação que eu não tenha colocado?
Grande beijo,

Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br

2 comentários:

  1. Oi Tatiane, eu emagreci 13k em 5 meses, tomando chá verde. Óbvio que fiz dieta, associado com caminhadas e tirei todo o açucar da minha alimentação, mas se não fosse o chá, tenho certeza, não teria tido tão bons resultados! Estou te seguindo aqui... parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Marilyn, td bom?
    Legal... Continue acompanhando!!
    Parabéns pela sua conquista!!
    Realmente, o chá faz muito diferença!

    beijos
    Tatiane

    ResponderExcluir