Chegou o dia em que todos esperavam!
A quinta-feira, o dia da receita light no blog!
Minha mãe, como parceira neste dia, me mandou uma receita que parece ser muito gostosa! Ainda não fiz, nem experimentei, mas adorei e vou fazer!
Hoje estou escrevendo por ela, mas semana que vem ela estará aqui postando!
Vamos a receita!!
Rocambole de Espinafre e Ricota
Rende 12 porções de 3 pontos cada.
Nível de elaboração: MÉDIO
Tempo: MÉDIO
Massa:
1 tablete de fermento para pão (15g)
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher (Sopa) de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
6 fatias médias de ricota (250g)
3 claras
2 colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras de espinafre cozido, espremido e picado
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até virar uma massa firme que solte das mãos. Deixe a massa descansar coberta, enquanto prepara o recheio. Num processador, bata a ricota com as claras e adicione o restante dos ingredientes. Abra a massa com rolo em mesa enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole, fechando bem as pontas. Coloque em assadeira antiaderente e deixe crescer mais 30 minutos. Pincele a genma e asse em forno médio (180 graus) preaquecido, por cerca de 30 minutos, Retire, espere amornar e corte em 12 fatias.
Huuummm...
E aí!? Gostaram?
Alguém já fez?
Bom apetite!!!
Ah! Antes que eu me esqueça:
Olha a ela ai!
Claudia E. H. Ferrara, minha mãe!
Te amo, mãe!
Grande beijo a todos!
Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br
Tati!
ResponderExcluirParabéns!
Coloca o seu blog como parceiro dos meu blog
www.osnovospensadores.com.br