quinta-feira, 11 de abril de 2013

Receita: Antepasto de abobrinha italinha

Oi, bom dia!

Confesso que ficar de regime e estar de TPM ao mesmo tempo é uma combinação meio errada! Ai como é difícil, gente! To aqui me segurando para não devorar os ovos de Páscoa!

Ainda bem que na segunda eu estava inspirada e fiz uma receita muito boa! Super aprovada por quem experimentou! A receita é bem fácil de fazer, só não tenho as fotos, porque não deu tempo de tirar, hahaha! Acabou antes!

Antepasto de abobrinha italiana
Rende 50 porções de 0,5 ponto, cada
Com uma torradinha, acrescente os pontos da torrada.

(Lembre-se "antepasto" significa antes da refeição,
não é pra se encher de torradinha com antepastos)
















 Ingredientes:
- 3 Abóbrinhas médias italianas
- 2 cabeça de alho
- 120 ml de vinagre branco
- 120 ml de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de sal
- 50 gramas de passas branca
- 50 gramas de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de orégano

 Modo de preparo: 

Passe as abobrinhas em um ralo grosso e reserve;
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o alho cortado em lâminas com o sal;
Sem queimar o alho, adicione a abobrinha ralada, as passas, o vinagre, e deixe ferver por 5 minutos;Acrescente as azeitonas picadas, e deixe ferver por mais 5 minutos;Desligue o fogo, e esprema com as mãos (esse é o segredo!!), acrescente o orégano, mexendo  bem;Resfrie e sirva com torradas!


Esta receita fio tirada de um outro blog (http://rangodolu.blogspot.com.br/2011/08/antepasto-de-abobrinha-italiana-campeao.html), mas fiz minha adaptações, e achei que ficaria mais light.

Calculei também os pontos por minha conta, mas creio que está certo!

Bom, espero que gostem!

Grande beijo,
Tatiane Ferrara
contato@tatianeferrara.com.br

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